首頁 > 新聞快訊 > 文化創意

秀麗的芬蘭湖畔城市坦佩雷市舉辦國際創意大賽

2019/5/17

【亞洲商訊2019-5-17台灣】秀麗的芬蘭湖畔城市坦佩雷市舉辦國際創意大賽

 

國際創意大賽於2019年5月15日在坦佩雷市中心附近風景秀麗的Viinikanlahti揭開序幕。參賽選手需要在Pyhäjärvi湖沿岸設計一處可以容納逾3,000名居民的住宅區,同時為當地居民和遊客打造休閒環境。坦佩雷市的人口約37萬,是北歐地區最大的內陸城市,並與周邊城市一起構成芬蘭的第二大都會區。

 

創意大賽的目標是打造全新且生態永續的新城市區域,以擁有高品質的建築為榮,能夠符合21世紀的需求。大賽對所有人士開放,競賽任務也非常有趣:獨特的Viinikanlahti地區擁有坦佩雷市中心最美麗的湖景,但也面臨環境挑戰。大賽的場地(土地和水域)面積約為0.4公頃。目前位於該地區的汙水處理廠將搬遷到其他地方。比賽結束後,將為該地區制定整體規劃和局部詳細規劃。在2024-2035年間,環境將得到淨化,新城市區域將分階段建設。

國際創意大賽主要以數位形式舉辦,預計將吸引大量芬蘭和國外的參與者。在兩個階段的比賽中,總共將提供165,000-345,000歐元的獎金,優勝者將於2020年4月選出。比賽由坦佩雷市與芬蘭建築師協會(SAFA)和芬蘭景觀建築師協會(MARK)合作舉辦。

坦佩雷市的經濟以服務業和高科技產業為主。該地區正在與企業、研究機構、市政當局和居民一起創建創新、數位和永續的智慧城市解決方案。坦佩雷的人口每年增加3,000多人。該地區正在不斷進行新的建設,需要新的生態和低排放解決方案,使城市按照其策略邁向碳中和與永續成長。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20190515005494/en/ 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

 

 

 

分享到:0

 

* 本網站所發佈消息內容和準確性,由提供消息的原單位或組織獨立承擔完全責任。

 

更多文化創意新聞