首頁 > 新聞快訊 > 公益文教

救國團捐款做公益 因為有您愛不缺席

2021/1/20

【亞洲商訊2021-1-20台灣】救國團捐款做公益 因為有您愛不缺席

 


救國團為響應扶弱送愛全國連線公益活動,並鼓勵義工發揮「點燃青年熱情、點亮社會關懷」的精神,花蓮縣救國團辦理關懷發展遲緩兒童公益勸募活動,目的在於拋磚引玉傳遞愛心,幫助更多實際需要幫助的人。於1月15日在臺灣兒童發展早期療育協會花蓮辦事處舉辦捐贈儀式,花蓮縣救國團急難扶助管理委員周淳卿(天祥青年活動中心主任委員)、總幹事林耀埜、組長伍東輝及林翠琪輔導員等人,一同前往共襄義舉。讓捐贈儀式圓滿完成,救國團默默行善付出的善行,堪為表率。

該項社會公益勸募金,為救國團去(109)年辦理團慶表揚大會暨義工眷屬聯誼年會活動之各鄉鎮市救國團、真善美聯誼會及工商青年社會服務隊等單位勸募款項,合計肆萬元;希望將各單位愛心散播至社會公益團體,共同關懷發展遲緩兒童。受贈單位臺灣兒童發展早期療育協會也感謝救國團的愛心,透過善心善用,提供捐贈社會公益金讓需要幫助的人感到溫暖。

花蓮縣救國團急難扶助管理委員周淳卿表示:救國團持續秉持著「我們為青年服務,青年為國家服務」的宗旨,排除萬難,在資源經費緊縮下,繼續朝著救國團四大志業公益、教育、服務、健康來努力,希望藉由此義舉喚起各界共同集資捐助,傳播溫暖至每一個人的心裡。也希望能夠藉此活動吸引更多人與我們一起投入社會公益愛心服務,陪伴及照顧弱勢族群與家庭,讓社會更美好更溫馨,共同關懷社會,落實公益服務推廣。

 

 

 

分享到:0

 

* 本網站所發佈消息內容和準確性,由提供消息的原單位或組織獨立承擔完全責任。

 

更多公益文教新聞