首頁 > 新聞快訊 > 商展會展

「2021臺灣工藝競賽」特展 即日起工藝中心臺北當代工藝設計分館展出

2021/9/14

【亞洲商訊2021-9-14台灣】「2021臺灣工藝競賽」特展 即日起工藝中心臺北當代工藝設計分館展出

 

「臺灣工藝競賽」為工藝界每年矚目的工藝盛事之一,所有參賽作品經來自學界、設計界、工藝界、產業界等多名資深人士組成的專業評審團審查,以嚴謹的初選及複決選過程,最終選出60件入選作品。

本次參與競賽作品除了具材美、工巧的條件外,對生命、環境等也都有不同的理解與詮釋,表達了人與物件的關聯性,而工藝本質源於生活,創作者們闡述的理念正與國立臺灣工藝研究發展中心推廣之綠工藝象徵的精神,以綠色所代表自然、寛容、希望、平衡、生命力等內涵相符。如作品「我承載著鄉愁來台灣」,使用構樹樹皮纖維、利用回收線材且在砍樹前祝念禱詞並備米酒等敬天地、祖靈與土地靈,以尊示天地萬物;服裝作品「Break」則使用100%再生羊毛纖維等,呈現被人類過度發展而造成環境反噬的極地生態圈危機;另,「壓扁ing 25」,是以永續環保概念創作的巨型捏扁鋁箔包,運用回收廢棄木材製作的工藝作品。

工藝家們將對生活的觀察體悟投入創作中,以創作者的轉化後呈現概念,引人深省,作品中亦有融貫中西的3D列印和使用參數設計的純熟技巧,呈現多元豐富的材料運用及具開創的創作視角。所有60件精彩入選作品即日起於工藝中心臺北當代工藝設計分館展出,邀請民眾蒞臨感受手感工藝的新視野。

活動名稱:2021臺灣工藝競賽特展

入選公告:https://reurl.cc/6DgmaZ

展覽日期:即日起至11月28日     展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館

 

 

 

分享到:0

 

* 本網站所發佈消息內容和準確性,由提供消息的原單位或組織獨立承擔完全責任。

 

更多商展會展新聞